Elterninitiative
Wir sind eine Elterninitiative, das heißt die Eltern sind Träger des gemeinnützigen Vereins Löwenkindergarten e.V. und organisieren und verwalten den Kindergarten in ehrenamtlicher Tätigkeit. Darüber hinaus sind wir Mitglied im Dachverband der freien Kindergärten in Karlsruhe.

Alle drei Wochen finden Elternabende zu pädagogischen oder organisatorischen Themen statt.

Unter den aktiven Vereinsmitgliedern werden Ämter verteilt, um die Durchführung der anfallenden Aufgaben zu gewährleisten.

Neben Vorstand, Kassenwart und Dachverbandsvertretung geht es beispielsweise um die Gestaltung von Festen und Freizeiten, die Instandhaltung von Haus und Garten sowie um Elterndienste bei Ausfall einer Erzieherin.

Baerenthal

Jeden Sommer fahren aktive und ehemalige Familien für ein Wochenende nach Baerenthal im Elsass um dort die Zeit mit viel Spaß an gemeinsamen Aktionen und Erholung zu genießen.

Alle aktuellen Kindergartenkinder (die sich trauen) übernachten mit den Erzieherinnen in einer Zelthütte, die Anderen sind in Bungalows untergebracht.